Яков

Организатор Дислокации
  • Content count

    4890
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Яков

  1. +50 очков стиля!!! Я бы обратил внимание на кромки отверстия через которые проходит проводка. Я бы поставил или резинку (кусок шланга тоже сойдет), или провода в этом месте перемотал хорошей матерчатой изолентой.
  2. Выбирай, что в омеге - доставка день-в-день. Sampa=Auger (упаковщик)
  3. Дошел не с первой попытки - мне понравилось - ты все всегда делаешь с первой попытки и правильно. Ошибаться, пробовать, находить решения... Заказывай за 15 комплектом, ты же все делаешь правильно и с первой попытки. Если мне понадобится, я возьму да 3000р. шт.
  4. В копилку знаний - компрессоры York 206/209/210. Масляный поршневой компрессор феноменальной живучести. Очень популярен у любителей пневмы. Т.к в прошлой жизни это компрессор кондиционера - у него есть электромагнитная муфта. Можно работать с датчиками давления и можно принудительно отключать когда не нужен. https://www.drive2.com/l/497100203107549796/ Цены от нескольких тысяч до где-то тридцати... Много новодела из Китая
  5. Почитай 80ка полная пневма только перед https://pnevmopodveska-club.ru/topic/5312-pnevma-na-land-cruiser-80-chast-vtoraya/ общая (48 страниц) https://pnevmopodveska-club.ru/topic/146-pnevma-na-land-cruiser-80/ И вообще можешь весь форум полистать, много тем интересных затронуто. Полезно просветиться
  6. Посмотрел разные каталоги - можно и узкие поискать, встречаются. 130-230мм в среднем. Короче, нужны размеры мин/мах ходовой, исходя из этого будем думать и подбирать.
  7. Просто не всегда эффективно. В установке по ссылке особенно "понравилось" вывод ниппеля подкачки под бампер, куда вся грязь летит. И еще не понял идею про отбойники - штатные сняли. Подразумевается что отбойники есть внутри пневморессор? Или как? Найти пневморессоры диаметром 110мм по грузовым каталогам вряд ли получится - такие узкие не применяются. Около 300мм обычно. Узкие есть только на подвеску кабины, но они немногим больше чашки чая в высоту и нужны только для демпферирования неровностей дороги. Что бы подобрать подушку мне надо знать размеры - максимально возможный диаметр (в среднем 250-300мм, меньше вряд ли), максимально в разжатом состоянии (полный ход отбоя) и сжатом состоянии. Все это надо померить на машине. Я посмотрел усредненные параметры популярных подушек - диаметр 280/300мм, в сжатом состоянии 200мм, в максимально разжатом 550мм.
  8. Более чем достаточно. Среднее давление во вспомогательных подушках обычно 3-5 атм (больше - жестче и задирает подвеску). Конструктивно подушки грузовика рассчитаны на 10 атм.
  9. У меня стойкое ощущение что их за год протрет о пружины. Представляешь какой там абразив летит с колес. Ну и поменять ее если что - то еще "удовольствие" Касательно схем - дешевых схем с автоматикой я не нашел. Цены от 35000р за комплект с компрессором делает такую схему бессмысленной. Остается вариант ручной схемы. Я бы сделал на клавишах без фиксации - держишь, воздух идет. Отпустил - прекратилось.
  10. Плохие от хороших - качеством резины (трещины, боятся мороза). Но в твоем случае это не так существенно, т.к твои пробеги не такие как у коммерческого транспорта (100-150 тыс. в год). И не возишь ты по 20 тонн. Следовательно, даже плохие подушки будут жить относительно долго. Что касается жесткости и прочего - вообще не важно. ВАЖНО выбрать только размер - от фуры явно большие. Нужно смотреть в сторону грузовиков 8-12тонн. Определись с размером - какие впишутся, такие и бери (ну и ходы подвески учитывай - подушки вещь короткоходная, даже в комплектах по ссылке они явно мелкие и короткие). Остальное неважно. 31 км - это Варшавское шоссе. Что касается установки. Да, ресивер желателен, но окончательное решение о его применении зависит от схемы подключении подушек. В самой подушке ничего нет и не ставиться - это просто резиновая сфера. Если со схемой как предлагается в комплекте - накачай от внешнего источника и езди, то ресивер не нужен. Только кран на конце трубки, что бы после подкачки перекрывать воздух. Но и автоматики нет - 100% герметичных вещей не бывает, воздух будет уходить, надо будет эпизодически подкачивать или спускать при необходимости. Мне такая схема не нравится. Много возьни Если с автоматикой или хотя бы ручным управлением, то ресивер необходим. Ручное управление - это кран на подачу и кран выход для сброса воздуха. Могут быть как механические, так и электрические. Ставятся между ресивером и подушками. От схемы выше отличается немного более удобным управлением, но все равно требуется постоянный контроль. В принципе, больше никаких компонентов в системе нет. Делать схему с автоматикой - надо изучать вопрос. Я знаю что есть решения, но подробностями не интересовался. От грузовиков не подойдет - там все давно по цифре работает (CAN линия) и интегрировано в общую архитектуру автомобиля. Делать автоматику с тягой между мостом и краном на раме не стоит - это еще как-то работает на ровной дороге, но не на бездорожье + тягу быстро оторвет всякими ветками. Надо смотреть в сторону контроля по давлению. Тут требуется подумать, почитать литературу.
  11. Пока не понятно за что такие деньги - эти комплекты "золотые". Я ожидал увидеть самое интересное - механизм автоматического поддержания высоты. Сел и поехал - подвеска сама себя регулирует и держит уровень. Надо - добавляет, надо - убавляет давление. А тут дроч какой-то - дунь, выдунь, посмотри, проверь. Я "за" пневмоподвеску, но такой эрзац вариант меня смущает. Если делать такой вариант, то я бы пошел на 31км МКАД (там большой грузовой рынок) и подобрал подходящие подушки. Цена китайских 1000-3000р, хороших до 6000р. Сообразить 4 примитивных кронштейна тоже несложно. И сэкономишь, и подушки будут серийные. В случае повреждений можно будет быстро найти замену в запчастях. Сомневаюсь что подушки по ссылке из комплекта продаются поштучно.
  12. Пару недель назад обзавелся станочком для заточки сверл Optimum GQ-D13 5800р. До этого на работе экспериментировали с разными станками ценой 1000-2000р. Точат, но не долго. Камень быстро изнашивается, станок перестает эффективно затачивать сверла. У этого станка камня нет - указано что это металлическая фреза с напылением чем-то прочным. Переточил все сверла - ну да, сверлят. Но новым сверло не становиться - стружка спиралью не идет, как на новом сверле. Но сверлят все равно в разы эффективнее, чем сверла заточенные болгаркой или камнем. И еще - скорость заточки - для сверл до 6 мм вообще пару секунд надо (если не сломанное сверло). Я доволен, рекомендую.
  13. Думаю, надо или больше практики, или со сварочником проблемы - шов так себе. На днях мне предстоит дверь на 80ке подварить - посмотрим как пойдет, фото выложу
  14. Про буханку не знаю. Сейчас много разного делают. Уазовский на твою раму без конкретных суровых доработок не встанет. Бампер находится в моем гараже за Селятино, это 40км от Мкад по киевке
  15. http://static.government.ru/media/files/6fizWoMUc6KOUMW5H9PTn4ytItzEjtuA.pdf Вышел документ - новые правила регистрации изменений в конструкции ТС (от 6.04.2019). См. ссылку выше. Подписано Медведевым. Я прочитал и не понял в чем соль - никаких отличий от текущей процедуры. Вообще НИКАКИХ. Сначала экспертиза/разрешение, потом мифическая подпись уполномоченного гаишника, тут же отсылка что отказ в случае если это противоречит требованиям безопасности - каким требованиям, где они прописаны? Так можно и нештатные коврики запретить - небезопасно, попадут под педаль и все... Размытая формулировка дает широкое ее трактование гаишникам. Эти требования у каждого гаишника будут свои, согласно его пониманию? Только потом внесение с бумагами от СТОА, потом техосмотр, потом документы. И в чем разница - сейчас также. 33 подписи, куча чиновников которые вольны трактовать эти формулировки правил как угодно, 100500 бумажек... Где обещанное упрощение для ГБО? Где лицензированный тюнинг который обещали - если бампер сертифицирован для УАЗ производителем тюнинга, то это автоматически делает законным для каждого уазика и не требует дорогостоящей экспертизы при каждой установке. Где понимание вообще отличий внесение изменений от штатной комплектации - если я купил штатный заводской фаркоп и установил его у официального дилера - я внес изменение и должен сначала оставить кучу денег и пройти 33 инстанции, такой же штатный фаркоп установленный заводом - ничего не требуется. Хотя деталь одна и я просто поменял детали комплектации, ничего нового не внося. 2 или 3 года комитеты госдумы, рабочие группы - все это заседало, думало, осваивало бюджеты и что в итоге? CTRL C - CTRL V. Слово в слово повторили действующею процедуру. Что там столько лет тогда обсуждали - мне непонятно. ГОРА РОДИЛА МЫШЬ.
  16. От хантера мне кажется такой же как и обычный 3151, перед рамы то одинаковый. Они вроде бывают обычные и под боди-лифт. Надо сайт рифа изучить. У меня лежит снятый рифовский силовик от 3151 под боди-лифт 5м. Можешь примерить.
  17. Еще "страшилка" про экокласс - “Ъ” стали известны подробности проекта по введению в Москве и Петербурге зон, куда могут запретить въезжать машинам с двигателем низкого экологического класса. Обсуждалось давно, но смотрю в последнее время активно новости стали появляться на эту тему. Ускоренными темпами такое вводится. Исходник Вносите изменения в конструкцию - просите указать экокласс если возможно. Что бы потом не бегать. Хотя, думается оставят только экокласс Евро4, остальное побоку - 2 там или 3 - это все будет вне закона. Упрощенную процедуру легализации уже который год мусолят, что-то там рожают. Зато ограничительные законы принимаются с какой-то сверхскоростью - утром обсуждали, а вечером уже знаки стоят вдоль дорог. Вспоминаю как одним днем раз и приняли закон повышающий стоимость платной стоянки в Москве.
  18. Продолжим постить "умные мысли" наших блядоагодетелей Ну и далее. Ссылка на оригинал в тексте. Все для вас господа...
  19. Кстати, ивеко по качеству не очень. Самый слабый игрок из европейских грузовиков. Другое дело, что их ивеко дейли 4х4 безальтернативна в своем классе. Остальные игроки делают только средне и крупнотоннажные грузовики 4х4. У нас есть ответ - соболь 4х4. Я конкретно на соболе не ездил, а ездил прошлой осенью на газеле евро3 - очень понравилось, хотя это была прокатная машина с пробегом 100.000+км. Все цивильно, работает, едет мягко (хотя грузовик), прямую держит цепко, рулится, в салоне на удивление тихо. И входить понравилось - не вползаешь, не падаешь, не влезаешь, а именно входишь. Большая дверь, удобно садится, ничто не давит, ровный пол...
  20. Думается мне, что между ними намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Особенно это будет видно снизу. И с точки зрения ехать по асфальту - это та еще мука. Хотя зеленый для обитания человечнее. Ты вроде хотел IVECO DAILY 4X4? Даже приценивался, но, конечно, недешево...
  21. Да, они вращаются вокруг центра оси со смещением. Картинка ниже Да, угольник тоже применяется - для углов как раз. Куда кругом не подлезть. Но всю машину перетерать не стоит - видно что оно как бы пятнами затерта. Где-то машинка стояла на месте, где-то ее везли. Получилось много много квадратиков. Как бы плавно ты не старался все сделать. И всегда нужна мягка подложка (я не видел у тебя). Просто шкурка на подошву только если до металла чистить. И полностью поддерживаю - То, что запаса воздуха мало очень плохо. Как бы хорош не был краскопульт при каждом включении он плюёт краску и на этом месте как правило появляется подтёк. По науке нельзя останавливаться когда начал красить деталь. Например, бок авто. Как нажал на спуск пистолета, так и должен идти сверху вниз полосами без остановки. Иначе плевки, перепыл, разные оттенки из-за насыщенности. И пистолет всегда держать под углом 90 градусов к поверхности, нельзя наклонять. Даже если крышку/капот красишь.
  22. Ну да, невыдержанный температурный режим может приводить к таким последствиям. Еще минус - я считаю, что краска со временем начнет шелушится и сходить слоями. Она не приклеилась к металлу как положено. Про толстый/тонкий не слышал. Но действительно класть слои с небольшой промежуточной сушкой это нормально. Как далеко от кузова держишь пистолет? Орбитальные шлифмашины (на любой вкус и цвет/кошелек) - https://www.220-volt.ru/catalog/ekstsentrikovyye-shlifovalnyye-mashiny/
  23. Насчет твоей машинки спорное решение. Для таких дел есть орбитальные шлифмашинки. Стоят недорого, они нормально перетерают краску и готовят поверхности. В хозяйстве пригодится. Советую купить. Как снять подтек не знаю. Думаю, только шлифовка. Подрезать ножом я бы не рискнул. Ты сам готовишь краску или берешь уже разведенную? Может краска жидкая?
  24. Возможно карта не от этой машины. Она и по размерам так себе... Уж лучше без нее. Я бы из листового ПНД (или похожего пластика) сделал карты дверей. Он режется и легко гнется, выглядит нормально для багажника. И не гниет. Для туризма самое то. И карты багажника тоже можно из него сделать. Типа такого http://pplist.ru/produkcziya/listovoj-polietilen/
  25. Можно просто на искру проверить при одевании клеммы и отключенной "массе". Если хоть что-то проскальзывает- что-то жрет и "масса" не отключена. Хотя 2 *100 а/h за неделю малой утечкой сложно высадить... Или если АКБ обслуживаемые проверить плотность в банках - если хоть одна банка осыпалась и плотность около 1, то АКБ быстро разряжаются. Но при этом лебедку еще могут тянуть и заводить авто.