Jump to content

Voevod

Регулярно пишущий
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

  1. Как я понял, парни ездили к северу от старой смоленской. Заинтересовало, что вы собираетесь к югу - там карельские сосняки к востоку от Дорогобужа - хотел туда съездить еще раз, да пока не находилось компаньонов. Треки отправил.
  2. А можно на 31 АТ и без лебедки? Классные там места! Если на юг от старой смоленской на участке Семлево - Дорогобуж, то там Осьма, которую вброд будет страшно. Но можно. Есть точки и трек, от Болдино через Осьму к Ракутину и дальше к Угре.
  3. Ошибся я с Тереботунь. Большое село и карьер - это Славково. Дальше мы ехали через Чеканово. В общем, давно это было, позабыл маленько. А вот нашел отчет наш, там написано как было дело. http://nivavoevod.narod.ru/7.htm Эх, как же клево было... Попробовал приаттачить треки, получилось ли? 19.07.08.plt 20.07.08.plt Это у Бережая.
  4. Может что понадобится. Тереботунь - большое село, пыльные грунтовки, интересный глубокий песчаный карьер. Можно глянуть церковь в Клюкино не далеко ( http://content.foto.mail.ru/mail/nivavoevod/1051/i-1231.jpg ), дорожка грязная, деревня Осипово заброшена, один дед жил в 2004. До Клюкино не поехали - грязь в низине перед деревней была большая (тогда на нивах ездили). Церковь в Бережае очень интересная, можно залезть на колокольню, позолоченный крест красиво светиться на солнце, мост действительно зыбкий (2004 год http://content.foto.mail.ru/mail/nivavoevod/1051/i-1230.jpg), Шишига точно рухнет. Потом там на уазе были (2008 год, мост шатался сильнее, http://content.foto.mail.ru/mail/nivavoevod/1051/i-1232.jpg) - ушли на Алафеево, Заручье и дальше. От Максимовской Горки деревни жилые, грунтовки пыльные - не очень интересно. Но до Максимовской Горки было очень занятно ( http://content.foto.mail.ru/mail/nivavoevod/1051/i-1233.jpg , http://content.foto.mail.ru/mail/nivavoevod/1051/i-1234.jpg).
  5. Ну, не знаю, 50 тыс накатал, пока без особых проблем. Заменил крестовину по гарантии. Сейчас загорелясь АБС, но датчик не отрывал точно. Из плюсов - самый большой просвет из однокласников (замеренный линейкой, а не из книжки), офигенный мотор (даже на дорестайлинговой момент 400 Н*м), низкая понижайка, большой салон (но вертикальная спинка сзади все же неудобна). Очень не нравятся тормоза - вялые и берут хорошо только при активном нажатии на педаль. Возможности мотора и тормозов вообще не совместимы. И все же напрягают отзывы владельцев - кто-то не одну сотню накатал по грязи и все в порядке, а кто-то по асфальту ездит и постоянно чинит. Думаю, качество испано-цыганской сборки хромает. Поэтому есть желание продать авто до окончания гарантии. Но что брать из нового?
  6. У меня в том году загорелся Беркут (установлен стационарно в уазе), салон закоптился - предохранитель на проводе не перегорел, компрессор продолжал исправно работать. Загорелся открытым огнем провод и держатель этого предохранителя. Вроде стоял предохранитель 40 А (не помню), наверно нужно поставить меньше. Провод там 2,5 кв. мм как минимум.
  7. Крепить на дверь или калитку не очень удобно в эксплуатации. Я вот так закрепил: http://content.foto.mail.ru/mail/nivavoevod/13/i-457.jpg , так когда открываешь калитку (дверь) свет уходит в строну, что очень не удобно при разгрузке вещей в темноте.
  8. Я свой кронштейн чуть модернизировал. Вварил раскос, а то на грейдерах наблюдалась частая болтанка вправо-влево. Так же добавил шарнир в тягу, которая крепится к кронштейну печки под торпедой - теперь нет опасений, что вырвет болтик кронштейна печки (М6) при затяжке двух других мощных болтов крепления кронштейна. Отверстие под болт в шарнире сделал овальным, так что есть некоторая регулировка вперед-назад. Ну и перевозить кронштейн теперь проще. Так же рассверлил отверстия крепления к болтам сиденья, опять же что бы снять напряжения при затяжке всех болтов.
  9. У меня на уазе задняя лебедка расположена в примерно в 30 см от губок - трос ложится как надо. Думаю, чем больше расстояние между лебедкой и губками, тем лучше будет укладываться трос. Лебедка 6-ка, троса метров 15 - этого хватает везде, зато при такой длине точно не будет бороды.
  10. +1. Масса компа большая, консоль длинная - кажется, что сейчас все отвалится. Так что поперечина нужна от основания компа.
  11. Растяжка будет нужна наверняка - будет дрожать влево/вправо на грейдерх. У меня сделана укосина, но буду ставить рястяжку, регулируемую по длине (принцип талрепа), потому что как ни прихватывал/варил, все равно коробит конструкцию и при затяжке болтов уж больно сильные напряжения в конструкции. Вот только что появилась мысль, сделать конструкцию складывающуюся в снятом состоянии, а то эта кочерга сейчас сильно мешается в гараже.
  12. Если будет оказия, тоже купил бы батарею к Хаммеру или две, смотря, сколько стоить будет.
  13. Понятно, спасибо. Может и поменяю помпу и переставлю гену. А для чего вообще эта водяная труба нужна и почему теперь ее не надо ставить?
  14. Есть такая програмка. Сюда положил: http://slil.ru/28473913 Долго и нудно что-то она там делает с аккумами, наглядно показывает, что было и что стало. Мне помогло,о не надолго - видимо аккум совсем никакой.
×
×
  • Create New...