Guest Report post Posted June 23, 2004 Вообще, женщина в офф-роуде, принимающая участие в соревнованиях попадает в странную ситуацию. С одной стороны, она штурман (чаще всего), а с другой стороны никто не снимал с нее чисто женских обязанностей. Мужики расползаются кто под машину, кто - с пивом к костру, кто - по друзьям. Ее же, наколбасившуся в грязи по самое некуда, с трудом выпадая из автомобиля, ее уже с нетерпением ждет некоторое количество особей противоположного пола, жаждущих калорийного и вкусного наполнения для собственных желудков. Предлагаю в этой теме обсудить, кто как решает проблему питания в офф-роуде. Что даете мужьям с собой в лес? Чем кормите на трассе во время соревнований? А что готовите вечером? И т. д. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest LAV76 Report post Posted June 23, 2004 Чем кормите на трассе во время соревнований? ГРУДЬЮ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Танюхха Report post Posted June 23, 2004 Савушка, ты молодец! давайте делиться! может, коллективно и список необходимой еды составим - для меня это всегда задачка :? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 23, 2004 Чем кормите на трассе во время соревнований? ГРУДЬЮ А как до пожрать дело дойдет - так первый с ложкой прибегаешь. Мой муж вот крчит - мяса мне, мяса! (шучу я так) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest LAV76 Report post Posted June 23, 2004 а вы собственно кто девушка? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 23, 2004 Жена Ястреба. До зимы прошлого года ездила на таком ярко-рыжем с черной крышей УАЗе. Потом еще полгода на буханке. Теперь мне изредка Ястреб доверяет свой трофи-трактор, а я пересела преимущественно на Исузу Трупер (это такой японоуазик, только маленький). Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted June 23, 2004 я пересела преимущественно на Исузу Трупер (это такой японоуазик, только маленький). Хм. Или я чего то путаю, или Исудзу Трупер=Опель Монтерей. Такая ЗДОРОВАЯ лошадь, такой ОГРОМЕННЫЙ джипяря? Или нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 23, 2004 Готовлю, как правило на газу. С собой таскаем китайскую плитку с газом. Ее плюсы - упакована в чемоданчик, компактная, легкая. Можно взять с собой на трассу, чтобы организовать перекус. Баллоны небольшие, но хвататет на то, чтобы приготовить. По мощности сравнима с обычной газовой плитой (я даже на ней как-то блинчики жарила). Минусы - растущая стоимость баллонов (сейчас около 1-1,5 баксов за баллон) Мы покупали в прошлом году коробку ( не помню сколько штук - кажется около тридцати), осталось штук пять всего, при том, что в течение всего сезона мы активно ездили, и, соответственно, активно пользовались. Для базового лагеря используем плитку с обычным пятилитровым баллоном. Думаю, так как штука распространенная, то много говорить о ней не надо. Единственное, что хочется - это двухкомфорочной газовой плиты, но это будем реализовывать после появления в нашем семействе полноприводного кэмпера - уж очень она большая. Предлагаю обсудить еще вопрос посуды.... Ну и - делимся рецептами.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted June 23, 2004 Готовлю, как правило на газу. С собой таскаем китайскую плитку с газом. . А был ли опыт использования примуса? У меня был - увы печальный (ну ничего конечно не сгорело, не считая самого примуса). Примус был старый походный,я его почистил, насос вроде работал. Сейчас в продаже наверное много нормальных есть. А уж с бензином проблем нету Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 23, 2004 я пересела преимущественно на Исузу Трупер (это такой японоуазик, только маленький). Хм. Или я чего то путаю, или Исудзу Трупер=Опель Монтерей. Такая ЗДОРОВАЯ лошадь, такой ОГРОМЕННЫЙ джипяря? Или нет? Ну после боевого УАЗА он кажется таким маленьким... А после буханки легким. Засчет того, что он турбодизель - тяга у него паровозная, и старт - супер... Фотки сделаю - пришлю.[/img] Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 23, 2004 Сначала перешли на кемпингаз. Теперь оставили только лампы. Экономически невыгодно. А примусы бензиновые меня пугают. Взрываются они... Ненадежны... Требуют чистки. Нееее, не хочу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Танюхха Report post Posted June 23, 2004 А примусы бензиновые меня пугают. Взрываются они... Ненадежны... Требуют чистки. Нееее, не хочу. зато горят как красиво! чистый фейерверк! Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted July 6, 2004 В журнале "Полный-Привод4х4" июль-август 2004 напечатана большая подборка про жрач в полевых условиях...бум изучать Quote Share this post Link to post Share on other sites
SoNO Report post Posted September 12, 2004 А был ли опыт использования примуса? У меня был - увы печальный (ну ничего конечно не сгорело, не считая самого примуса). Примус был старый походный,я его почистил, насос вроде работал. Сейчас в продаже наверное много нормальных есть. А уж с бензином проблем нету Опыт пользования примусом был. Не дале как на БС-2. Примус старенький. Каких годов не знаю, но на нем логотипы Олимпиады 80 в москве. Работает как часы, только следить за ним надо. Во первых чтобы при старте разогревался плавно, а во вторых, что бы бензина в нем было достаточно. в противном случае может пойти вразнос - начинает реветь громко и воображать себя реактивным двигателем. А так, с этим примусом в Мурманск ездили, очень даже ничего. Упакован в алюминиевую коробку. которая, по идее может быть и котелком. Проблем с топливом - никаких, места минимум, полная интеграция с походным чайником. А по поводу чего есть - крайне рекомендую на завтрак мюсли на молоке. Естся с удовольствием, готовится быстро, много места в желудке не занимает, запаса съеденного хватает надолго. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zelen Report post Posted September 14, 2004 Блин, хоть дисер на эту тему пиши Примусом пользуемся последнее время периодически. Шмель - в общем-то самый надежный примус, и в освоении доступен и женщинам при некоторой сноровке... Главное просто следить за состоянием прокладок (в примусе!) - хотябы раз в годик.... вот. Газ конечно в использовании гораздо проще и удобнее, но про финансовый вопрос (замена баллонов) Савушка выше уже написала. Ну а самый финансово доступный вариант - это конечно костер... Вот только на открытых и заселенных местностях с этим сложно Ну а что касается самого питания - на эту тему много всего везде написано... В общем-то в каждом конкретном случае, естественно, необходим отдельный подход. Тут влияет и длительность "нахождения на природе" - одно дело кормиться на тусовочном двухдневном выезде - тут можно и закусками обойтись иной раз, в иных случаях необходимо расчитывать полноценное питание. И конечно не без финансовой стороны вопроса. Ну и опять таки вес и пространство, занимаемые продуктами тоже играют иногда немаловажную роль... и время приготовления еды и энергетические затраты - иной раз действительно обходишься пустой кашей, когда сил хватает лишь с трудом ложку держать, и все. Ну а вообще, есть то можно все тоже саме, что и дома - от овсянки и макарон до шашлыков и салатиков... с многочисленными вариациями. Quote Share this post Link to post Share on other sites