Gal Report post Posted November 29, 2017 1 час назад, Яков сказал: У австралийцев может и есть. На 105 именно оттуда КИТ. Но ценник... В пределах 1000-2000$. Жестко... Да, это больно. Кит, равный стоимости коробки б/у, мне явно не нужен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted December 2, 2017 Вопросы по замененым деталям. Диск сцепления. По нему вопросов нет..трещины почти везде. В торце И по центру рабочей зоны Не знаю критично это или нет, но явно диск стоило поменять Корзина сцепления. На ней я не нашел никаких изяънов... Другое дело маховик. В нем полно каких то подозрительных "трещинок". Уж не знаю трещины ли это или чтото иное.. Видно только из вблизи - издалека все ок. Сфотать конечно сложно...но примерно так Че думаете? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Яков Report post Posted December 3, 2017 А линейкой плоскость маховика промеряли? Кто производитель диска? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted December 18, 2017 Решил усилить кронштейн переднего Панара. Еще летом обнаружил в нем трещину, проварил. Сейчас залез в гараже – обнаружил что сварка лопнула – неявно, но видна мелкая трещинка. Попытался открутить рулевой редуктор – не смог. Долго лил WD-шкой, грел – нивкакую (( В итоге проварил еще раз по кругу ..но усиливать явно надо. Не знаю как быть(( Буду переносить соленоид задней лебеки в салон, в левую арку над домкратов. У лебедки он закисает. На размотку не работает сейчас никак. Закупил кабеля типа ПВ3 35 квадратов. Нужно сверлить кузов и протащить 4 толстых кабеля внутрь. Купил в Леруа трубы диам 25 мм из нержавейки для каркаса маркизы. Стоят чета около 200 руб за 2х метровую трубу. Есть крепеж для сочленений. Пока не придумал конструкцию маркизы – толи просто 2 палки-стойки с веревками и палка для смотки, толи какой то полноценный каркас. Или вообще труба с намоткой (можно даже автонамоткой). Жду ваших креативных идей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gal Report post Posted December 18, 2017 На профильном форуме проблема с кронштейном Панара разжевана вдоль и поперек, по крайней мере, для 80-к. Но не думаю, что у 105-к что-то другое. Себе все эти усиления буду делать через год-два - хочу снять кузов с рамы, усилить где надо, отпескоструить, покрасить и заантикорить. Пока трещин нет (редуктор снимали). Кабеля 35 квадратов на заднюю лебедку хватает? Неоднократно слышал мнения, что при длине кабеля 5 метров лучше 50 квадратов. Как заводить провода будешь в салон? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted December 18, 2017 5 минут назад, Gal сказал: На профильном форуме проблема с кронштейном Панара разжевана вдоль и поперек, по крайней мере, для 80-к. Но не думаю, что у 105-к что-то другое. Себе все эти усиления буду делать через год-два - хочу снять кузов с рамы, усилить где надо, отпескоструить, покрасить и заантикорить. Пока трещин нет (редуктор снимали). Как сделать усилитель там подробно описано. Вопрос как открутить закисшие гайки редуктора (( Наверно вдвоем с кем то надо - один держит с однйо стороны, другой трубой крутит. Цитата Кабеля 35 квадратов на заднюю лебедку хватает? Неоднократно слышал мнения, что при длине кабеля 5 метров лучше 50 квадратов. Как заводить провода будешь в салон? У меня от АКБ на зад идет 50 квадратов. Идет до блока соленоидов. Соотвественно от блока соленоидов будут идти 35 квадртов (по сути 35 идут в комплекте с лебедкой). Там надо гдето около 2х метров. 50 квадратов очень трудно протащить, они не гибкие (( Буду сверлить дырки в полу в нише крыла. там есть отв вентиляции бака - или в него протащу или просверлю рядом Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gal Report post Posted December 18, 2017 21 минуту назад, KIAlex сказал: Как сделать усилитель там подробно описано. Вопрос как открутить закисшие гайки редуктора (( Наверно вдвоем с кем то надо - один держит с однйо стороны, другой трубой крутит. У меня от АКБ на зад идет 50 квадратов. Идет до блока соленоидов. Соотвественно от блока соленоидов будут идти 35 квадртов (по сути 35 идут в комплекте с лебедкой). Там надо гдето около 2х метров. 50 квадратов очень трудно протащить, они не гибкие (( Буду сверлить дырки в полу в нише крыла. там есть отв вентиляции бака - или в него протащу или просверлю рядом Я бы ударным гайковертом для этого воспользовался... На любом сервисе за 2 копейки. У тебя же машина на ходу? 50 квадратов у тебя какой провод идет? Я в свое время не нашел в ПВХ изоляции, взял "сварочные" провода в резине. Сейчас смотрю - все в мелких трещинах, стремно. Вот думаю, все-таки поставить на всю длину 35 квадратов ПВХ. Лебедка работает все-таки кратковременно, не должно быть больших проблем. Да и задняя это, по своим следам меньше усилия надо, чтобы вытянуться. И еще вопрос - как уберечь изоляцию от протирания об раму? Целиком в гофру закатывать не вариант - и так очень толстые, не пролезут. Я дырку для проводов к инвертору сделал в "кармане" заднего крыла. Не лучшее место, но единственное, куда удобно подлезть дрелью. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted December 18, 2017 Я долбил в гараже своим гайковертом. Не самый мощный.. не откручивает. Обычно подогрев гайки помогает, но тут угрелся…никак. Пока решил не мучать перед поездкой…вернусь, как вариант срежу головки болгаркой. Не ты один про трещины в сварочном КГ говоришь… не для того они. Я раньше покупав провод ПВ3 – у и в боевой и в 105ке стоят. В частности 50 квадратов ПВ3 тащил на заднюю лебедку. Тащил полностью в гофре поверх, стяжками крепил к раме. Большие изгибы он нормально «преодолевает». Мне кажется на такую длину точно надо 50 кв. Сейчас купил (могу ошибиться) ПуВ чета типа того (вечером гляну чек). Очень гибкий провод, покажу. Брал в Электромаонтаж, типа 270 руб за метр. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gal Report post Posted December 18, 2017 Вот я и смотрел в Электромонтаже. Есть там действительно хороший провод в ПВХ изоляции, но он только 35 квадратов, 50 нет((( А ты и плюс и минус тащил 50 кв? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted December 18, 2017 32 минуты назад, Gal сказал: Вот я и смотрел в Электромонтаже. Есть там действительно хороший провод в ПВХ изоляции, но он только 35 квадратов, 50 нет((( А ты и плюс и минус тащил 50 кв? Кабель ПВ3 50кв я брал пару лет назад, брал в Электромонтаже в Косино – там много было. Я тянул только плюс ,минус вешал на раму рядом с лебедкой. На боевой и минус идет проводом на АКБ (точнее на размыкатель)… тут сэкономил. И в целом с задней проблем нет – у меня стоит 9ка рунва вроде, назад меня она вытащить может (а это 90% ее задачи при поездках в одиночку). Вперед протянуть кого то может и не сможет…тогда надо просто развернутся передом))) там у меня 12000 sportway. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted December 23, 2017 Перенес блок соленоидов задней лебедки в салон. В соално завел через просверленные отверсия в полу диаметром 25мм и резиновые гофры С обратной стороны Сам кабель на акб - 50 квадартов, идет по раме Клеммы обжимал спец инструментом, поверх клеевая термоусадка (Калуга) Но...ни фига не заработало))) Разобрал мотор лебедкти - там все ок. Разобрал блок соленоидов. На удивлиние оказалось все чисто. Но сами пятаки контакторов подгорели. Не сильно, но видимо этого было достатчоно Зачистил, собрал - все зарабаотало Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gal Report post Posted December 25, 2017 Как ты туда со сверлом добрался-то? Какое у тебя все ржавое... Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted December 26, 2017 18 часов назад, Gal сказал: Как ты туда со сверлом добрался-то? Какое у тебя все ржавое... Сверлил сверху из ниши хранения домкрата. Ржавое у всех..ни лучше не хуже)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted January 9, 2018 Во время поездки в Адыгею случились небольшие неприятиности. 1. Самая неприятная неприятность – разорвало ШРУС. Точнее развалился сепаратор ШРУса, шарики выпали и полуось стала вращаться отдельно от гранаты. Никаких адских нагрузок, рывков ударов и тп не было. Ехали по оффроудной коллее, передней блокировкой не пользовался. Когда начал трогаться услышал щелчки. Потом была довольно подъем по глиняной колее , который я попытался штурмануть, но после 2й попытки не стал. И на объезде все окончательно развалилось. ШРУС поменял там же на б/у, сейчас пощелкивает… вопрос что же покупать вместо разорванного. Я менял год назад на новый NKN. 2. Начал сопливиться шланг обратки на ГУРе. Сильно. Через пару десятков минут езды с кручением руля уходил бачек. Поменял шланг, прекратилось. Причин не нашел, сам шланг был дубовый. 3. Поотлетали все грузики балансировки колес. Стало бить в руль. Надо ехать балансироваться… В общем со шрусом это впервые когда машина подвела столь серьезно(( Хорошо конечно что шрус был в запасе, надо вдаль брать обязательно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Яков Report post Posted January 9, 2018 Цитата 1. Самая неприятная неприятность – разорвало ШРУС. Точнее развалился сепаратор ШРУса, шарики выпали и полуось стала вращаться отдельно от гранаты. Никаких адских нагрузок, рывков ударов и тп не было. Ехали по оффроудной коллее, передней блокировкой не пользовался. Когда начал трогаться услышал щелчки. Потом была довольно подъем по глиняной колее , который я попытался штурмануть, но после 2й попытки не стал. И на объезде все окончательно развалилось. ШРУС поменял там же на б/у, сейчас пощелкивает… вопрос что же покупать вместо разорванного. Я менял год назад на новый NKN. Оригинал. Все остальное лотерея. Супер адекватных заменителей нет, или барахло, или очень дорого (оригинал) Ну и правильно отрегулировать выступание полуоси над фланцем ступиц и убедиться в работоспособности шкворневых подшипников. Заодно посмотри состояние шлицов на полуоси тем концом, которым она в редуктор вставляется. Обычно при пробегах 300+ шлицы подуставшие, процентов на 20-30 сожранные. Такой только в ЗИП, ставить нежелательно. Цитата 2. Начал сопливиться шланг обратки на ГУРе. Сильно. Через пару десятков минут езды с кручением руля уходил бачек. Поменял шланг, прекратилось. Причин не нашел, сам шланг был дубовый. Оно устало... Это возраст, твоей машине лет ого-го сколько, так что или смириться с постоянными проблемами а-ля УАЗ, или менять на что-то более свежее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дачный Report post Posted January 9, 2018 Я в 2012 году поставил шрусы NKN N12152HO с заменой всех полуосей и хабов на родные + все подшипники, с тех пор прошло 150 т.км - проблем пока нет. Думается, Яков прав и замена гранаты не устраняет причины её поломок - люфты в шлицах и прочее или подсунули шрус-контрафакт. Про возраст и замену - не прав , кмк. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted January 9, 2018 N12152HO у меня такоже стоял. На полуоси шлицы норм. Менять на чтото свежее не вижу смысла, лучше машины нет и вряд ли уже будет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted January 19, 2018 Вона сколько разных https://www.drive2.ru/o/b/2862460 Я правильно понимаю что все что длинные на 24 шлица , все подходит к 105? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Яков Report post Posted January 19, 2018 1 час назад, KIAlex сказал: Вона сколько разных https://www.drive2.ru/o/b/2862460 Я правильно понимаю что все что длинные на 24 шлица , все подходит к 105? Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, на 105 количество шлицов совпадает с 80кой, НО профиль шлицов разный. У 80ки треугольник вершина, а у 105 полукруг. Поэтому 80чные ШРУСы к 105 НЕ подходят. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Яков Report post Posted January 19, 2018 2 часа назад, Яков сказал: Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, на 105 количество шлицов совпадает с 80кой, НО профиль шлицов разный. У 80ки треугольник вершина, а у 105 полукруг. Поэтому 80чные ШРУСы к 105 НЕ подходят. Цитата Тема установки ШРУСов 80 на 105 и обратно не нова. Уже неоднократно обсуждали на форуме. Есть еще один важный нюанс, о котором не написано выше - это форма шлицов на ШРУСе 80-ки и 105.ки. У 105-ки они в поперечном разрезе треугольные, а у 80-ки - равнобедренная трапеция, полученная срезанием макушки у этого треугольника. То есть 80-е шрусы лезут в 105-ый фланец вроде бы без проблем, а 105-ые в 80-ый фланец не лезут, их надо слегка обработать (макушки шлицов сточить), и тогда они заходят в 80-ый фланец. Есть только одно НО: ничего хорошего в том, что трапециевидный шлиц работает в треугольном фланце нет, так как свободное пространство (от отсутствующей макушки треугольника) будет ускорять износ шлицевого и появление люфта. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дачный Report post Posted January 22, 2018 В 19.01.2018 в 5:31 PM, KIAlex сказал: Вона сколько разных https://www.drive2.ru/o/b/2862460 Я правильно понимаю что все что длинные на 24 шлица , все подходит к 105? https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/202750-shrusy-dlya-105ki/&page=2 Вот прям пост про шрусы 105/80, шлицы, кетайский и оригинальный NKN и т.п. Выводы делает каждый, конечно, свои...,но колхоз из 8 ки на 105ку - зло. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted January 22, 2018 Я наверно поставлю NKN вновь. Пусть лучше порвет ШРУС чем пару. Передняя блокировка в горку будет под запретом. (в целом у нее одна цель - выход из колеи). Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted February 5, 2018 Коллеги, а когда вы меняете масло в двигателе, вы используете промывочное масло? Какое, как моете? Quote Share this post Link to post Share on other sites
otmorozen Report post Posted February 5, 2018 Я один раз промывал промывкой мотюль на минике. Делал по инструкции. Насколько помню - заливаешь в старое, оставляешь работать на Х минут на холостых, сливаешь. Эндоскопом не лазил, смотрел просто через крышку. В целом там и так практически не было отложений и картина не сильно изменилась. Надо бы конечно попробовать на более засранном движке это сделать и посмотреть эндоскопом разницу и/или снять картер. Но честно 1) я не очень верю в пользу, 2) лень проводить такие эксперименты, 3) промывка эта не разу не дешевая Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted February 5, 2018 Я тоже раньше не делал. Заливал 5минуткку, сливал, менял фильтр и лил новое. А тут решил промыть промывочным… оно все черное вылилось. После него залил рабочее масло, они было приятного прозрачного цвета. Эндоскопом не глядел. Сагор вроде писал что Лукойл льет - в Л200 нью? Чета мне стремно… кто что льет? Quote Share this post Link to post Share on other sites