stiz Report post Posted January 26, 2016 как временное дешевое решение воздуховод на 100 мм http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabge...ohody/10404412/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted January 26, 2016 для теплоизоляции выхлопной трубы можно использовать базальтовую ткань ( брал такую http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymater...tsiya/15087516/ ) резал на полоски и обматывал + фольга. Теплоизоляция идущая в комплекте воняет при нагреве Спасибо! Не по теме, но всеже - думал утеплить задние окна - и в багажник еи может даже задние двери. В Леруа видел утеплитель самоклеющийся, типа вспененого коврика. Огромный рулон там около 800 руб. Может есть какие то иные правильыне варианты? Этот мне нравится простотой утсановки - вырезал, наклеил, летом снял и выбросил..к зиме новый вырезал. Типа такой http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymater...tsiya/13909678/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
stiz Report post Posted January 26, 2016 У классиков в "Философии зимней экспедиции" так написано: "Окошки мы утепляли обычным строительной пенкой, на фольге, причем фольгу надо вставлять внутрь, причем я лично утеплитель не снимаю и летом, просто переставлю фольгой наружу. Как крепить пенку к окну – вариантов много, от сурового – армированным скотчем по кругу, до ажурных резинок от трусов натянутых как небольшая сетка в оконном проеме между ввернутых саморезов. Уренгойцы подсказали, что проще всего где-то натырить присосок от всяких автомобильных игрушек. Налепить этих присосок по три на окно, под присоску проковырять в пенке отверстие и как шпилькой фиксировать обычной спичкой или кусочком проволки. Причем комплект такой пенки мы делали на ВСЕ окна, включая и лобовое. Ехать так конечно нельзя, но вот ночевка комфортна в разы. Собственно как-то более радикально утеплить салон вряд ли удастся, да и скорее всего не нужно. Ведь основное это количество тепла поступаемое в салон." Quote Share this post Link to post Share on other sites
stiz Report post Posted January 26, 2016 ЗЫ: говры эбершпрехер на 100мм нету. По крайней мере на сайте ПЖ. На сайте производителя тоже чтото не могу найти инфы про гофру. похоже там нужен переходник за 133 руб. 96х75 сб. 2509 и гофра на 75. http://en.autoterm.ru/catalog_image/.%20%D...D0%93%D0%A7.gif Всё здесь есть http://autoterm.ru/parts_order.html?section_ids=45 Гофру на 75 можно и в ПЖ купить http://www.konsulavto.ru/cat/predpuskovye-...-eberspacher-1m Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted January 27, 2016 Установка фена вебасто в 105 под сиденье пассажира. Думаю по распределению потока наиболее отимально и трубопроводов тащить меньше. Но не уверен что при работающей печке у пассажира Ж не сгорит. Че скажите? Quote Share this post Link to post Share on other sites
stiz Report post Posted January 27, 2016 Установка фена вебасто в 105 под сиденье пассажира. Думаю по распределению потока наиболее отимально и трубопроводов тащить меньше. Но не уверен что при работающей печке у пассажира Ж не сгорит. Че скажите? на фото двухкиловаттная вебасто, она по габаритам как двухкиловаттный планар. Влезет ли нормально туда 44Д? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted January 27, 2016 на фото двухкиловаттная вебасто, она по габаритам как двухкиловаттный планар. Влезет ли нормально туда 44Д? На фото он стоит поперек, ничто не мешает поставить вдоль - вход из под ног штурмана, выход на зад. Вопрос лишь будет пройдет ли по высоте, надо мерить. Но вообще я бы ставил фен по центру за задним диваном. Но в том месте под дном может быть бак или еще что то , что помешает вывести. Но такое положение фена кмк оптимльно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Есаул Рабинович Report post Posted January 27, 2016 На фото он стоит поперек, ничто не мешает поставить вдоль - вход из под ног штурмана, выход на зад. Вопрос лишь будет пройдет ли по высоте, надо мерить. Не подойдет Где-то на крузер конфе видел (ссылку сейчас не найду), там для установки 4 кВ под сиденье вырезали нишу в днище, делали углубление, обваривали его, красили, антикорили и т.д. Проще просверлить маленькое отверстие в багажнике Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted January 31, 2016 Я не русофоб (с) Но почему если в комплекте написано "тройник", только в наших комплектах он...отсутствует. И хрен ведь подберешь... Поехал в ПЖ... Всчера поставил фен в багажник вдоль борта. По сути единсвенное место где он встает без доп геммороев. фотки чуть позже Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted January 31, 2016 Поставил. В заднюю часть багажника Выход выхлопной трубы Забор воздуха Насос Тройник (слева насос водной вебасты) Работает! Логику работы пульта понять не могу. Еще делать и делать..надо силовой кабель в салоне укоротить, удлиннить кабель на пульт управления (хочу под потолок поставить). Ну и протянуть гофры. Точнее купленная аллюминевая гофра фигня...думаю проткнется. Есть мысль...в Леруа продаюся прямогольные пластиковые воздуховод. Как они держат температуру? Ими удобнее будет развести в разные стороны. ЗЫ: огромное спасибо Родиону за то что приютил! спасибо Stiz-у за онлайн консултации и инфу! Quote Share this post Link to post Share on other sites
stiz Report post Posted January 31, 2016 Логики у пульта нет. Примерно так: Дисплей пульта не светится – первое нажатие на центральную кнопку включает дисплей. Нажатие на центральную кнопку при светящемся дисплее: - включает отопитель (если был выключен); - или отключает отопитель (если был включен) (начинает часто мигать). При включенном дисплее и выключенном отопителе каждое нажатие на левую кнопку меняет режим: 1. режим по мощности; 2. режим по температуре датчика на входе отопителя; 3 режим по температуре на датчике в пульте. При включенном дисплее и выключенном отопителе нажатие на правую кнопку включает/отключает режим принудительной вентиляции. При включенном дисплее и включенном отопителе нажатие на левую/правую кнопку меняет мощность отопителя в режиме работы по мощности или температуру в режиме работы по температуре. Пластиковые воздуховоды из Леруа расплавятся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted February 1, 2016 Stiz - большое спасибо за описуху! Так намного понятней. Поэксперементирую. Еще пару вопросо: 1. Ты внешний датчик покупал? Планируешь? где? 2. Может в курсе что за типы разъемов на пульте? Хочу удлинить..резать провод не хочется..хотя вставить вставку гораздо проще. 3. куда ты вывел воздухозаборник котла? (трубку с фильтром) Quote Share this post Link to post Share on other sites
stiz Report post Posted February 1, 2016 1. не вижу необходимости. Двух датчиков вполне достаточно,можно использовать любой из них, а комфортную температуру выбирать экспериментальным путем. 2. резал провода и делал вставку 3. на воздухозаборнике не фильтр, а глушитель впуска (можно его удалить при необходимости). У меня воздухозаборник частично проходит по полости заднего крыла и проходит через днище за задней аркой (выступает за днище на 2 см). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Polonus T. Rat Report post Posted February 1, 2016 Парни, а вы при таком заборе воздуха не боитесь, что при прохождении брода там вода будет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
stiz Report post Posted February 1, 2016 Парни, а вы при таком заборе воздуха не боитесь, что при прохождении брода там вода будет? Если при прохождении брода чистая вода попадет в котел, то ничего страшного не случится - высохнет и будет работать. Ну а если уж захочется в грязных глубоких лужах поплавать, то можно предварительно заткнуть чем-нибудь впускную и выпускную трубу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Polonus T. Rat Report post Posted February 3, 2016 Если при прохождении брода чистая вода попадет в котел, то ничего страшного не случится - высохнет и будет работать. Ну а если уж захочется в грязных глубоких лужах поплавать, то можно предварительно заткнуть чем-нибудь впускную и выпускную трубу. а это поможет? у меня мокрая висит низко (за бампером) вот и думаю, что с ней делать Quote Share this post Link to post Share on other sites
stiz Report post Posted February 3, 2016 а это поможет? у меня мокрая висит низко (за бампером) вот и думаю, что с ней делать Для автономного отопителя (фена) поможет - при разумной глубине брода (когда в салоне не будет воды по сидений) вода может попасть только в котел через впускную и выхлопную трубки. С предпусковыми подогревателями сложнее - там в воду погружается и электрическая часть - плата. Общая рекомендация в таком случае - перед бродом отключить провода питания (или вынуть предохранители) и не подключать электропитание до полной просушки внутренностей подогревателя. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted February 6, 2016 Сеня выяснил нюансец...когда загорается лампочка топлива, фен не работает. Видать трубка опущен в бак не до пола. Поначалу подумал что все сломалось...токо потом проследил причинно следственную свзяь. В пульте логике нет даже с описание Stiz-а...еслт фен включен, при нажимании на кнопки он както не сразу реагирует на выключение... Пока не смог понять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
stiz Report post Posted February 7, 2016 В пульте логике нет даже с описание Stiz-а...еслт фен включен, при нажимании на кнопки он както не сразу реагирует на выключение... Пока не смог понять. При работающем фене первое нажатие на центральную кнопку включает дисплей, далее при светящемся дисплее если нажать на центральную кнопку отопитель сразу начинает процедуру отключения: - сразу начинает часто мигать светодиод (это значит, что отопитель начал процедуру отключения); - прекращается подача топлива в котел (перестает щелкать топливный насос); - после догорания отсатка топлива, включается вентилятор на полную мощность до тех пор, пока отопитель не остынет. на всё отключение уходит от одной до нескольких минут, после окончания светодиод начинает медленно мигать. При включении - после нажатия кнопки светодиод с медленного мигания начинает светится постоянно - значит процесс запуска начат. Трубку топливозаборника отопителя всегда устанавливают не у самого дна - чтобы топливо почище было и чтобы отопитель не осушил бак автомобиля полностью и была возможность доехать до заправки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted February 24, 2016 Первый опыт использования воздушного фена в 2х словах: "танцы с бубном" . С первой попытки она так и не заработала. Со 2й тоже и так далее. Только когда дунул в обратку компрессором, застучала как часы. Именно застучала...примерно раз в 2 сек монотонные удары насоса..чутка напрягает. На 2й день повторилось тоже самое..на 3й обошлось без компрессора. 1) что то не правильно, такого быть не должно. Топливо за день уходит обратно в бак и насос не может его прокачать обратно. Либо где то травить воздух, либо надо ставить насос вертикально, либо... но так ей пользоваться крайне неудобно 2) логику переключения на поддержку температуры освоить не смог. В итоге все время думал на самом минимуме. При этом в атво стояло пекло..открывали окно. На улице был +..так что думаю -30 жить можно будет. Но надо осваивать режим поддержания по температуре. 3) надо городить воздуховоды. по любому. сейчас один бок как баня, другой прохладно. Но в общем и целом, фен это мега круто! Как я раньше только жил... Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted October 12, 2016 у производителя заказать по почте http://autoterm.ru/parts_order.html?section_ids=45 Отчаялся подобрать решение для протяжки воздуховода. Алюминевый рукав г..о, пластик плавится и стекает.. Взял трубу 75мм, несколько уголков, переходник 95-75 и дефлекторы. Пришлось взять нерегулируемые...регулируемыепо 1000 с лишним..не айс. Но вот думаю как регулировать поток.. те выходы ,что ближе к пеке должны иметь меньшую производительность, дальше должны быть открыты. Как бы получше? И походу придется ставить отдельно бачек... понять поему завоздушивается не полуается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Яков Report post Posted October 13, 2016 Поставь штатные воздуховоды - не? на метраж К ним можно всякие тройники Quote Share this post Link to post Share on other sites
KIAlex Report post Posted October 13, 2016 Поставь штатные воздуховоды - не? на метраж К ним можно всякие тройники Так я ж и написал что заказал штатные. Не совсем на метраж, но не суть.И еще взял тройники и решетки. Жду прихода заказа...доставка не быстрая. Quote Share this post Link to post Share on other sites
stiz Report post Posted October 13, 2016 не знаю, можно ли ставить на Тойоту запчасти от жигулей, но существуют такие дефлекторы от лада-гранта, с диаметром цилиндрической части 70 мм (должны нормально подойти под воздуховоды 75 мм). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Яков Report post Posted October 13, 2016 Так я ж и написал что заказал штатные. Не совсем на метраж, но не суть.И еще взял тройники и решетки. Жду прихода заказа...доставка не быстрая. Где написал? Ты написал что взял трубу. Какую трубу, зачем трубу, пес тебя разберет что ты там взял. Слово штатное ни разу не звучало. Поди догадайся что имелось ввиду. Я говорил про твою установку АО со спецами нашими. Не знаю как планар, но у вебасто насос с обратным клапаном. Шарик, не дает слиться топливу из котла АО. Насос не может засосать топливо, он может работать только заполненный. Поэтому может происходить так, что у тебя она работает после прокачки, а постоит и не стартует. Т.к пустая Насос надо ставить разъемом вверх, под углом градусов 30. НЕ вертикально. Так клапан будет держать топливо в насосе. Попробуй. Quote Share this post Link to post Share on other sites