|
|
Данное описанное является исключительно личным мнением автора и не претендует на полноту и достоверность. В первую очередь автора интересовало возможность использовать китайца как одновременно автомобиль на каждый день так и как экспедиционно-колбасный.




Динамика. Я готовился к чему то типа атмосферного дизеля от ТЛ80 - нетороооооопливого медленного разгона. Ни фига подобного, весьма шустро разгоняется до 100км/ч. Больше не пробовали. При этом в салоне тихо, даже тише чем в моей дизельной паджере (это при том что на китайце стояла 31" АТ резина). В общем в дорожном плане мне «олень» очень понравился. Думаю что на нем без проблем и 1000км махнуть и в городе кататься (хотя не пробовал).
Внедорожная эксплуатация. Мы проехали сквозь лес около Анциферово. Дорога пробита, но уже изрядно засыпана, очень много воды. При управлении оленем есть свои особенности: легкий незагруженный зад не «схватывается», в зеркало было видно как задние колеса шлифуют снег. Руль с ГУРом слишком легкий - понять как стоят и куда едут колеса невозможно. Из за этого машину постоянно носит. Про движок я до конца не понял, хватает его или нет - снег удавалось пробивать только хорошенько разогнавшись. Пытался перейти с первой передачи на вторую и сразу же тормозился. Правда АТшки не сдували. Паджера (правда, по уже пробитой колее) прошла все без проблем. Возможно слишком хотел увидеть в олене УАЗ, но этого совершенно не произошло. Что еще сильно разочаровало в офф-роудном плане: бак вроде бы из пластмассы (точно не скажу, Elyco тоже не уверен, но вроде не металл). Со слов Elyco, многие машины вместо ручки подключающий передок и пониженную имеют соленоиды - фтопку такое решение. Вообще рама конечно «не уазовская» - не видно той русской былинной мощи, способной выкорчевывать пни из болот. Металл кронштейнов тонкий, все держится на сварке. Но ничего пока не погнуто и не сломано. Также было установлено продолжение защиты картера, закрывающее весь передок. При движении вперед оно вело себя нормально, при движении назад усиленно гребло.
Зато поражают колесные арки своей глубиной. 31й резине там явно одиноко. Но вот 33", думаю, будут задевать спереди за штатный бампер и защиту колесных арок (хотя ее
Elyco ставил сам - в стандарте нет). Сзади если что легко отлифтоваться серьгами или проставками мост-рессора. Но сзади не вижу проблем для больших катков.
Попробовали лечь в кунге - чисто теоретически свернувшись калачиком поспать конечно можно. По-прежнему думаю, что возможно снять стекла стенок кунга и салона и
сделать уплотнение из резиновой трубки. Поглядел на трассе на положение кунга и салона - действительно ходят друг от друга не более 10мм. Правда не вывешивались нигде.
Так вот, несмотря на все недостатки, которые я обнаружил, "олень" мне очень понравился. По крайней мере про его поведение на трассе я спокоен - динамика лично меня устраивает. Комфорт и эргономика (с новой торпедой) тоже. К мелким поломкам я готов. Но во внедорожном плане я пока не уверен - это точно не УАЗ (хотя и не паджера). По крайней мере уж точно не стоит покупать L200 и B2500 - все точно такое же (в проходимости), но деньги совершенно другие. Так что мне остается либо решить для себя философский вопрос о езде в "каку",либо узнать ответ о возможности делать это на китайце. Кроме этого китаец точно стоит своих денег и их оправдывает.
Еще раз хочу поблагодарить Elyco за возможность покататься и за ответы на все мои вопросы - огромное спасибо!
Последнее обновление ( понедельник, 22 декабря 2011 )
- Войдите, чтобы оставлять комментарии