Александров и окрестости


  суббота, апреля 10, 2010
  1 день
  300


 

Чудная весенняя погода не дала нам сидеть дома. Понимая, что говны счас повсюду, мы решили устроить чисто асфальтовый выезд. Ну разве что может быть срезать где-нибудь чуть-чуть.  В итоге «срезали» с помощью лебедки.

Целью своего путешествия мы выбрали город Александров – недалеко от Москвы, наше направление, красоты, асфальт. Доехали по Щелковскому шоссе до первой бетонки. В районе поселка Крутец решили попробовать срезать через лес на Данилково. Поля уже совершенно сухие, разве что в паре мест небольшие заболоченные подтопленности. Добрались до леса. В лес уходит размешанная колея. Теоретически проехать можно, но не ломиться же так несколько км (мы же асфальтово поехали) . Пробуем еще одну дорогу, по ЛЭП. Тут  тоже  тяжелая колея, но рядом с ней довольно сухо. Пробуем проехать по ней,  продвигаемся метров на 300 в лес, но дальше хуже. Возвращаемся обратно на асфальт.
Проезжаем еще немного, сворачиваем на деревню Алексино. Вскоре дорога упирается в поля… но мы продолжаем двигаться. На горизонте замаячили столбики какого-то забора, чурки что-то начали махать руками , но Маздай уже начал подсаживаться, и пришлось топить между столбиков. Удалось без проблем выскочить на дорогу.
В итоге доехали  до Александрова по асфальту. Посетили Александровский кремль – очень красивое место 1 . На территории огромное количество музеев, к сожалению, все уже было закрыто. Что ж, придется сюда приехать еще разок.


PicturePicture

PicturePicture

PicturePicture

PicturePicture

Решаем вернуться немного назад и попробовать добраться до разрушенной церкви в Волохово. Из Струнино по грейдеру доезжаем до Копцево. В конце деревни начинается колея по полю, сворачиваем ближе к реке. Первая преграда – заболоченная низина, через которую течет ручеек. Благо деревья впереди есть – проскакиваю ходом. Едем чуть дальше, дорога то хуже то лучше, местами идет по краю крутого обрыва. И вновь преграда – заболоченная лужа. Пробую пойти по колее ближе к деревьям (на всякий случай) и… пришлось разматывать лебедку. Маздай наотрез отказывается ехать по глине. На лебедке прохожу около 50 метров , вытягиваю на сухое. Надо бы сдуться, но… пистолет для накачки  ставил в гараже.

PicturePicture

Пока я лебедился, Танюхха сходила на разведку – впереди еще несколько засад, а в конце отсутствующий мост через реку. Увы, придется разворачиваться. Обратно было чуть проще, но не обошлось без лебедки. Коварный ручей пролетел ходом, если бы сел, то весело бы провел  пару часов в закапывании чего-либо в поле, ибо лебедиться не за что.

PicturePicture
Что ж…вскоре попробую туда пробиться еще раз, только уже подготовившись. :)