Вепский ле: Алеховщина


  пятница, сентября 16, 2011
  0 день
  0


 

Продолжили движение по грейдеру в сторону асфальта через поселок Ефимовский. Андрюха немного под отстал и у нас было время на небольшие остановки пофотографировать окружающую природу.

Picture

Болот тут много, панорамка

Picture

И конечно же озера.

Picture

И ни души на них.

Picture

А вот движение по  грейдеру присутствует и не только лесовозы, но и легковушки ездят часто.

Picture

Picture

Picture

 

Picture

Добрались до какого то большого населенного пункта и пошопились в местном сельпо.

Picture

Снова озера.

Picture

Причем на озерах очень часто в центре находятся миленькие островки.

Picture

На небе тучи начали понемногу расходится.

Picture

Зарядка человека спортивного телосложения.

Picture

Уже в темноте проехали Тихвин по обводной и направились в сторону пос Алеховщина. Поначалу был асфальт, но потом снова грейдер. Пробовали встать на ночевку на берегу реки Капши, Близко от дороги встать не захотели, а обещанного моста не оказалось -лишь колея от Урала уходила в бурные воды. Проехали еще немного и заночевали на чудном лесном озере. Рыбаки пошли "искать" рыбу.

Picture

А потом Петр приготовил чудесное блюдо из грибов  под сыром и майонезом, а Димыч сварил глинтвейна.

Picture

Рыбы так и не поймали. Погода опять нахмурилась. 

Picture

Picture

Picture

Снова бесконечный трясучий грейдер.

Picture

Через некоторое время у меня стало складываться впечатление что что то не так с машиной. Звуков особо никаких не было, но какое-то тревожное чувство внутри. Начался асфальт, только  успел разогнаться до 80 как  раздался хруст и завоняло паленкой. Остановились, принюхались, присмотрелись - так и есть - накрылся передний левый ступичный подшипник.

Picture

Сняли колесо, ступица болтается. В принципе обычная увы ситуация - подшипник мрет быстро и без лишних звуков, заранее о его смерти узнать нельзя (это не как в жигулях где все начинается с громкого воя). Я морально и "материально" был готов к поломке - запасной подшипник я собой взял, но чтобы его поменять нужен мощный пресс.  Да вот еще почему то не оказалось головки на 35, она всегда лежала в ящике с запчастями, а тут пропала.

До Алеховщины не доехали 10 км. Андрюха поехал вперед, одолжил ключ на какой то рембазе дорожников. Они же подсказали телефон некого Василия, у которого есть пресс. С жутким хрустом на 20 км в час мы медленно поползли 10 км до Алеховщины. 

Picture

Позвонили Василию, он сказал чтобы мы ехали на базу сельхоз техники и разбирали все сами, а он приедет когда будет все готово. Разобрали все  быстро. Правда начался проливной дождь и пришлось ставить тент прямо рядом с Маздаем. 

Picture

Picture

Приехал Василий, открыл гараж. Просто сказка, мечта джипера - огромный цех, где в глубине даже затерялся целый Урал. Есть токарные и сверлильные станки, таль, верстаки, подсобки.... И конечно пресс. Правда ручной, с огромным колесом наверху, которое надо крутить. (Андрюха фотал процесс, должно быть живописно) . Долго думали, как выпрессовывать, что подложить, чтобы не помять защиту диска, примеривались. Выпрессовали тоже не сразу, пришлось звать на подмогу человека спортивного телосложения. Только троём под дружное "раз два взяли" смогли выдавить подшипник. Обойма просто ужасала - все края были обломаны, часть металла выспалась. Сам подшипник естественно рассыпался.  С новым было уже все попроще. Еще немного сил и собрали все обратно. Итого на все ушло около 4х часов, причем на сами работы не более полутора. В остальное время  курили кальян, если, ждали и тп. В общем опретивненько. 

Picture

Уже в сумерках покинули Алеховщину.Пришлось наверстывать потерянное время. Проехали мимо лагеря соревнования "Вепский лес" - иногда  нам по пути и навстречу попадались боевые машинки и квадры на прицепах. Проскочили Винницы, проехали не много вперед и свернули в сторону оз Орненженское. И выехали..на пляж.  Огромное озеро и песчаный пустынный берег. На берегу даже сделаны скамейки и столы, летом  наверное тут  пляж...платный?  

Picture

Picture

Дул довольно сильный ветер, загородились от него машинами. 

Picture

Андрюха пьет пиво.

Picture

Но явно хочет водки.

Picture

А водка вкусная., особенно под закуску, под зеленый лучек.

Сначало понемногу льем

Picture

Ну а потом уж...

Picture

Но не только Андрюха хочет выпить нашей вкусной водки. Но и сотни различных мотылёчек слетелись со всей округи в ожидании халявы.

Вот наглядный пример алкоголизма в мире насекомых:

 Ну что, по маленькой Маловато будет, давай еще!  Ой, кажется я нажрался

Picture

Picture

Picture

Не выдержал мотылек нашей вкусной водки.

Picture

Вечер затянулся...до 4х утра.  Как то удалось распеться, пели те песни которые я даже никогда играть не умел, что то из "Сектора газа" и тп. 

Ну и конечно же кальян.

Picture

А это я.

Picture 

Продолжение следует