Калужский лайт


 
с пятница, июля 15, 2011 по суббота, июля 16, 2011

  0 день
  400



Последние месяцы выдались очень насыщенными на жесткий оффроуд и соревнования, и нам захотелось отдохнуть просто с шашлыками. Жара стояла за 30, значит, надо искать маршрут вдоль реки. Что мы и сделали, отправившись вдоль Оки от Серпухова через Алексин и Тарусу на Калугу, попутно посещая достопримечательности. Получился очень нетрадиционный пляжно-шашлычный выезд, но зато очень душевный и приятный.

Сбор был не ранний за Серпуховом около точки Мельница в Протвино. Объект находится на берегу реки Протвы, и пока народ неспешно прибывал, остальные имели шанс искупаться или просто поспать, как это сделал Андрюха.

Picture

От мельницы осталось лишь огромное здание в несколько этажей, без перекрытий. 

Picture

Немного напоминает какие-то развалины древнего Рима. 

Picture

Наконец-то мы более-менее собрались и выдвинулись в сторону водопада. Андрюха Otmorozen сказал, что они еще с вечера пробовали проехать напрямик, но уперлись в овраг. Поэтому мы поехали в объезд через асфальт. Водопад действительно весьма большой, в жару очень приятно умыться ледяной водичкой. Увы, у меня фотографий с водопада нету - я отправился встречать потерявшихся Колю и Алексея, а когда мы все собрались, обнаружил, что открутился задний кардан. 

Далее большой перегон по асфальту через Тарусу до церкви в Трубецком. По пути встречаемся с Ach-ем.

Picture

Picture

PicturePicture

Двери в церковь закрыты, восстанавливается, но тем не менее некоторым удалось залезть внутрь.

Picture

PicturePicture


PicturePicture

Ласточкино гнездо в арке.

Picture

Вскоре сворачиваем с грейдера в поле. Пылища жуткая, все высохло, даже легковушки снуют по полям. Делаем небольшую петлю в сторону одинокой церквушки в бывшем селе Веденье. Церковь одиноко стоит на краю леса.

PicturePicture

Picture

Внутри, чувствуется, поработали черные копатели - все стены расковыряны.
PicturePicture

Вот такой колоритный картуз нашли.
Picture

По лесенке удалось залезть наверх. Купол церкви сверху зарос травой и даже деревьями.

PicturePicture

PicturePicture

Движемся дальше по маршруту к усадьбе Чертковых в Колосове. По фотографии на геокешинге ожидалось что-то выдающееся, а на деле дом оказался небольшим и разваливающимся. К тому же к нему сбоку пристроено новое здание, почта. 

Picture

Но вот некоторые элементы очень понравились - маленькие башенки и большая деревянная башня с часами.

PicturePicturePicture

И конечно окошки.

PicturePicturePicture

Picture

Picture

Часть народа отправилась в местное сельпо пополнять пивной запас. Дорога к замку оказалась тупиковой - пришлось разворачиваться в узком дворе.

Picture


Picture

Решаем выехать к Оке искупаться. Пробуем какую-то отворотку, упираемся в карьер. Увы, проехать не смогли, но зато насладились видом Оки.

Picture

Панорама.

Picture

Андрюха залез на крышу. Все фотаем Андрюху.

PicturePicturePicture

Андрюха фотает окрестности.

Picture

Самый читающий народ в мире. 

Picture

В Алексине встречаемся с Woland-ом и едем искать место для стоянки. Увы, весь берег сплошняком заставлен легковушками с отдыхающими - сухо, все могут проехать. Долго едем вдоль Оки, спускаемся мимо огромного действующего карьера и наконец находим более-менее пустую площадку на берегу. Деревьев нет, но зато есть песок с пляжем. 

Picture

Мифоди засаживает заднеприводной Ford в песок. Не зря съездили. 

PicturePicture

Дружно лезем купаться, ставим лагерь и начинаем жарить шашлык. Фоток нету, поскольку было пиво, бараньи ребрышки, песни и разговоры до темноты. 

Picture

Продолжение следует.