Колбаса по Новориге, 27 января 2007


  пятница, января 26, 2007
  1 день
  100



«Зима, крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь. Его лошадка, снег почуя, плетется рысью как-нибудь». Вот и мы, оседлав своих лошадок, 27 января 2007 двинулись в леса вспахивать грязь.


Picture Утром на градуснике было -14. УАЗАВР завелся без проблем и я «рысью» поскакал за штурманом. Он правда опоздал минут на 15 - грит « я не думал что ты на УАЗе так быстро приедешь». Встретились на заправке с АМБИ и поехали по Новориге. Где то в Ершово звонит мне Сороконого и говорит что он не знает куда ехать на место сбора. «сдрасте, приехали» Я одной рукой рулю, другой вбиваю точку в жпсе, третьей отправляю смс. Стоп, третье руки нет - приходится останавливаться и делать все по очереди.

 

Picture Сворачиваем в Сурмино на дорогу в лес. Светит солнце, серебрится снег - сказка. СкачиваемсяЮ включаемся - амби тестит резину. Оба-на - а в полях под снегом водичка не замерзла! Значит будет колбаса.

И тут из дымки по дороги летит нечто, летит по снежной дорожке километров под 70. Больше всего это походило на большую радиоуправляемую игрушку - огромные колеса и маленькая кабинка. Не хватало только штыря антенны. Этим чудом оказался автомобиль Сороконога. Двигаемся по дороге дальше.

В полях мне не понравилось. Огромные борозды от пахоты замерзли и уазавра швыряло и трясло на них - никакого кайфа. Подъехали к лесу - слева видна уходящая в лес дорога. Но по ЖПСу нам надо искать дорогу севернее - едем, находим дорожку в лесу и пробуем по ней. Дорога сильно завалена деревьями но везде есть объезды - явно видно то кто то по ней ехал. Двигаемся вперед , но не мы выбираем направление а направление выбирает нас - то и дело съезжаем с трека то на одну то на другую отворотку, но прямой дороги нет.

Наконец выскакиваем на продолжение изначальной дороги. При этом на пути стали попадаться глубокие лужи с грязью - началось. Амби едет впереди и ломает лед, я за ним, Сороконог замыкает. Вскоре подъезжаем к небольшому замершему болотцу. Амби колбасясь, в несколько приеов зигзагом проходит его, а я сажусь еще на входе. Удается отлебедившись обойти его по краю. Сороконогу такие говны не страшны - снимается кино «мне все пох».

Чуть дальше снова засада - Амби пытался обойти дерево и сел. Лебедится, еще лебедится - придвигается поперек колеи. Мы же топором рубим дерево и едем прямо. И тут на повороте я сажусь на мосты - колея глубокая. Пытаюсь двигаться вперед-назад - никак. Лебедимся - уазавр даже не шевелится. Более внимательно смотрим - там где то внизу под слоем говна видим что переднее левое колесо разбортировалось. Ну вот, начинается. Пытаемся дернуть УАЗ Сороконогом - никак. Его лебедка тоже не помогает - его тщит ко мне. Мне на лебедке удается выйти в другой бок. Джечимся, пытаемся посадить колесо ресивером. Потом заливаем бензина, спичка, хлопок, все готово , только снег горит вокруг. Тушим снег, вкачиваем 1.2 атм и двигаемся дальше.

Колбасимся дальше - постоянные ямы с грязеводой и периодически объезды. Второй раз сюда не хочется. Вскоре слышу в рацию предложение встать на перекус - вроде бы до хорошей дороге меньше километра. Я вначале думал добраться до дороги и встать уже около нее, но полянка была симпатичная. Кроме того я обнаружил что у меня провалилась педаль тормоза - надо бы поглядеть что случилось.

Достаем еду, жарим шашлык, пьем по стаканчику глинтвейна - сказка. Пока народ флудил, я обнаружил что оторвал шланг от суппорта. Пытались установить запасной но оказалась не та резьба и он сопливил. Воткнули затычку - тормозов нет.

Начало смеркаться и мы решили двинулись вперед. Я прошел около 50 метров и обнаружил что впереди непреодолимый завал из толстенных деревьев без объездов. Ищем еще пути - по периметру ничего, только справа еще одна менее заваленная просека. Иду по ней довольно долго - перспектив нету. Разворачиваюсь и чуть было не теряюь - на снегу много следов кабанов, в темноте сложно понять где мои. Вроде выбираюсь, едем снова но уже с ЖПС, фонарем и Быром. Долго ходим но дорогу не находим. В итоге решаем вернутся обратным путем.

Picture

Трек: скачать

Путь назад занял намного меньше времени. Но даже Сороконог полебедился - он ршил перескочить древо и сел на нем передним мостом. Я же вновь разбортировался почти в том же месте. Но собрали колесо минут за 7 - м.б мне на шиномонтаже подрабатывать? Выскочили на поле уже по коротко дороге.

Оказалось, что у АМБИ тоже нету тормозов. Вот так не имея вообще никакх тормозов, мы поехали домой. Оказалось что полный привод и первая передача оень даже неплохо тормозят, а исправный ручник это вообще сказка. Около полвторого утра я закатился в гараж и счастливый и уколбашенный завалился в кроватку.

Picture Picture Picture Picture

Picture Picture Picture Picture

Picture Picture Picture Picture

Picture Picture Picture Picture

Picture Picture Picture Picture

Picture