Колбаса у родственников


  пятница, января 15, 2010
  1 день
  400



В выходные решили мы съездить к родственникам на дачу на берегу Волги. Оставив за кадром традиционные для встречи родственников действа с пятницы на субботу до 6 утра, сразу перейду к внедорожной теме.
Итак, болотистые места на берегу Волги за Кимрами и как минимум пара подготовленных внедорожников, конечно же, сподвигли нас на небольшую вылазку по окрестностям. Итак, неранним субботним утром я на Маздае со штурманом Дмитрием и Олег с сыном на Jeep Wrangler отправились на поиски родника.
Как раз перед поездкой Олег поставил в рэнга главные пары 5.13. (кстати более подробно о его Ренге можно прочитать в журнале 4x4club июль, 2009). Сейчас он поехал на Picture35 дюймовой зимней резине YOKOHAMA GEOLANDER. Протектор мне, кстати, очень понравился – глубина шашек побольше, чем на АТшке, правда, не столь «прорежена», как МТ. Никаких проблем по неглубокому снегу, ренг идет впереди, тропит колею, я за ним. Утыкаемся в свежеспиленное дерево – кому понадобилось валить его поперек дороги? Бензопилы мы почему-то не взяли. Благо есть свежеподаренный фискарс, прорубаем ветки в объезд. Дальше колеи глубже – ренг проходит, а я сажусь на пузо. Дергаем ренгом -выходит без проблем. Еще через 200 метров снова ломаю лед и сажусь на брюхо. Выбираю тактику движения вразрез колеи ренга – еду без проблем. Вскоре подъезжаем к источнику, от него нас отделяет маленькая лужа. Ренг со всего ходу проваливается одним боком в нее – вода не замерзла. Начинается фотосесесия. Олегу наконец-то выпал шанс размотать лебедку. Ренг лебедится под большим углом вбок, Олег давит тапку, и вдруг спереди раздаются какие-то скрежещущие звуки. Олег, не обращая на них внимания, вылезает из лужи, однако мы замечаем что передние колеса вращаются через раз. Еще пара попыток - и машина выбралась. Довольные, ходим вокруг источника и часовенки, фотографируем. Весной, летом и осенью эта небольшая дорожка до источника имхо может занять часы – колеи и болота вокруг легко не сдадутся. На льду вдалеке видим ниву – рыбак сидит в ней и видимо ловит рыбу прям из окна – маньяк. Приезжает несколько снегоходов, у их что-то сломалось. Что ж, нам пора двигать обратно.
 
PictureПравда дальше ренг двинуться не может – передок не крутится, а задние шины стоят на месте и шлифуют снег. Спереди что-то хрустит – кардан крутится, а крестовины в мостах нет. Разворачиваем ренга с помощью Маздая и лебедки. Ренг сам ехать даже на ровном снегу не может. Сдуваем зад, я прохожу коварную лужу по краю, цепляем ренга тросом за Мазду. Так нам удается существенно продвинуться. Но вскоре Мазда садится на брюхо – снова лебедка. И так еще нсколько раз. Правда ожидал что действо продлится намного дольще, но в конце ренг ехал почти сам – я лишь изредка поддергивал его.
Что ж, осталось ожидать вскрытия и знать причину поломки – нам всем кажется, что срезало зубья на морковке.
Зато сколько воспоминаний о этой небольшой вылазке, особенно в жаркой бане.