Черно-белая идея


  воскресенье, февраля 11, 2018
  0 день
  0


 

Любая поездка с чего то начинается. Обычно начинается с идеи, потом находятся точки достопримечательностей, по ним рождается маршрут. Но с идеями поездок на Новый год обычно трудно – холодно, все в снегу и проехать куда то сложно. 

Но главное – выбрать правильную идею! Мы нашли прекрасную «чернобелую» идею: летом надо ездить на Белое море, а зимой – Черное! Там можно немного обмануть матушку природу – не перегреться летом и главное не замерзнуть зимой! И более того – отлично покататься. 
Под идею мы выбрали соответствующий маршрут.  Сам Новый год мы решили встретить в городе Ейске на берегу Азовского моря, а потом пройти вдоль Черного моря и уйти в горы Краснодарского края и Адыгеи. Забегая вперед скажу что идея удалась на все 100% - снег застали только высоко в горах, в остальное время наслаждались теплом.
От Москвы до Ейска около 1300км. За один день такое расстояние покрыть затруднительно и мы решили заночевать преодолев примерно полпути. Место для ночевки выбрали наобум, ткнув в карту - берег реки Северский Донец около Каменск Шахтинска. Небольшой поселок Старая станица.
 
К самой реке в ночи мы не смогли съехать - по утру обнаружили дорогу почти до берега. Зато с высокого холма где мы остановились, был прекрасный вид. 

Несмотря на то что было тепло (и даже намека на снег), сидеть гораздо приятнее около костра. 

Поздний завтрак.

Берега Северского Донца. Зимние краски в отсутствии снега всегда немного буро коричневые и теплые.

-

Летом наверно под каждым кустом по рыбаку.

Черно белое.

В какой то момент на горизонте чтото задымило. Явно не бенгальские огни. Но скоро все потушили.

Мчим дальше. М4 пустынна и можно гнать на всю возможную для 105ки прыть.

Правда ближе к Ростову дорога погрузилась в плотный туман. Видимость стала метров 100. 

 

Ейск был выбран не случайно. У нас уже был опыт встречи Нового года в Ростове-на-Дону. Фишка в том, что зимой эти летние курорты пустуют, а номерного фонда там полно. Почти каждый житель сдает квартиру отдыхающим и не упустит получить копеечку в несезон. На bookin-е мы забронировали почти всю домашнюю гостинцу с названием Terrace. 10 человек разместились в 4 номерах  всего...за 12 тысяч рублей. Правда с парковкой туговато - машины пришлось ставить на улице и в новогоднюю ночь я очень опасался за их целостность. 

Вот в этом внутреннем дворике мы и расположились на новый год. 

Летом видимо тут жарко.. "Ничего нельзя" (с)

Хотя их понять можно - при наличии таких сильных командных игроков ухо нужно держать востро. "Один узнает и приведет остальных" (с)

Город Ейск удивил количеством..котов. На новый год у нас оборсновался котик, который съедал все что оставалось лишним. А поутру мы встретили еще одного...этот мне кажется встречал новый год в ресторане (те при ресторане)

В ожидании поезда.

Отправились на прогулку по набережной. Зеленая трава и синее море.

Пляжи Ейска.

Дедушка мороз  (или снегурочка) принесли Zazу подарок, который мы решили опробовать на берегу. Старовер Дачный скептически относится к новым технологиям.

Изыди, бесовская муха (с)

А ZAZ и вовсе убегает от своего подарка.

Зато Снегурочку он слушается и далеко в море не улетает. Глаз да глаз. 

Ну, с Новым годом! Может по второй?

В общем славно отметили Новый год. А дальше наш путь лежит на Таманский полуостров, на самую его оконечность. Вроде бы и близко, но нам потребовалось преодолеть еще 400 км до берега Черного моря.

Эй...вроде бы отошли после нового года...или вправду прилетели?

Дороги прекрасные, но вот местные очень отчаянно драйвят. 

Только к вечеру мы добрались до мыса Железный рог, от куда и началась внедорожная часть нашего маршрута, первое бездорожье и потрясающие виды Черного моря.

Продолжение следует.