Bliznets

Регулярно пишущий
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

About Bliznets

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    СерпуховЪ
  • Interests
    Путешествия и бездорожье... бездорожье и путешествия.
  1. Готов наш ролик >>>
  2. Где-то читал, что есть векторные карты Байконура. Логично предположить, что не совсем закрыт. Да и фото в panoramio есть опять же... Но это только логика, в жизни, конечно, может быть все совсем иначе... Если что узнаю точно - сообщу.
  3. Принял. Отправил свой. По дороге смсну спутники на всякий случай. Говорят с солярой в прошлом году в kz напряги были... Будем узнавать.
  4. Ну, может, по дороге где увидимся... Через Астрахань возвращаться будем, разными дорогами, что называется, для разнообразия
  5. C 28.04. по 12.05. запланировали поездку на п-ов Мангышлак. Будем знакомиться со Средней Азией Если кто еще собирается в те края, возможно пересечемся Предварительно следуем по маршруту: Мск - Самара - Уральск - Атырау - Бейнеу - Актау Связь, как обычно: 1. УКВ: 434,700 Mhz (резерв: 446,055 Mhz). 2. CB: 15 C E AM (27,135Mhz) 22 C E FM (27,225 Mhz).
  6. Конечно, не совсем актуально, но для понимания сути вопроса может быть кому-то и пригодится... Несколько видео-зарисовок >>> про Гжатский ТрактЪ
  7. Вот поход, так поход. Ребята, что повстречались нам по пути в Новгородчину, на мартовских праздниках на РЭМЕ (!) взяли Рдей...
  8. Наконец-то появилась возможность отметиться... Со стороны Каменки прошли запросто, аки посуху. Снега нет совсем, болото - каток, речки замерзли. Но, не будем гневить Бога, нам просто повезло. В чем и представилась возможность убедиться, пройдя вокруг Рдейского озера на 2 км. Как раз там болотный ковер и не встал - провалились разок. Пухляк лежит 0,5 м., пошли ногами... Стоим втроем, один прыгает - ковер качается, как на волнах. Ахтымобилем попробовали - качает уже и людей и транспорт. Короче говоря, печально, конечно, но решили не рисковать. Стоячий автомобиль в снегу мал-помалу погружается. На обратном пути в колеях начала выступать вода, кое-где обнаружились просадки, а где-то и НЕзамерзший совсем ковер. Сказалась толщина покрова и растительность, что снег задерживает. На чекуновской стороне болото вот-вот оживет - обнаружили несколько вспучиваний и трещин наста. По идее, пройти можно было бы, но цель достигнута, а это был факультатив для буйных... Место, что там говорить, благодатное. Поверьте на слово, ни одна из фотографий не раскроет перед вами масштабов собора-великана, и такой опасной, но потрясающей красоты самого болота. Все эмоции, впечатления будут чуть позже и в совокупности. От нас будут и фото и статья, и, надеюсь, видео-зарисовка. Для желающих посетить монастырь... Мы мониторили погоду с середины осени и постоянно общались с местными. Было бы на ковре с пол-метра пухляка - наколоупались бы здорово. От Чекуново даже в безснежную и морозную (как эта) зиму пройти будет гораздо сложнее - там не ездят, растут деревца и задерживают выдувание снега. На чем мы, собственно, и споткнулись. Зато по замерзшей старой монастырской гати прокатились со скоростью 40 км/ч... Ну когда еще так удастся по болоту-то? Серега (stiz), рад видеть твои фото, спасибо за хорошую компанию!
  9. Ну что ж? Мы попробуем. Там, однако, и так бывало Спасибо за пожелания! Обязательно все покажем и расскажем. Кстати, пересекаемся там с лыжниками.
  10. Да, собираемся доехать на ахтымобилях, а там как получится...
  11. Рдейский монастырь... в день мужика... Собственно, идея такова >>> Команда 4X4 Extreme Team ЖЕСТЬ совместно с Новгородскими Везделазами (Великий Новгород, Санкт Петербург) собирается посетить Рдейский монастырь. Ежли кто желает - присоединяйтесь. Регламент: 23.02. Мск - Холм. 24.02. Холм - Рдей. 25.02. Рдей - Холм. 26.02. Холм - Мск. Тех. минимум. 1. Стропы (джиперские) динамическая, буксировочная. 2. Шаклы (джиперские) и исправные проушины. 3. Компрессор. 4. Лопаты. Приветствуется: Сандтраки, хай-джеки, лебедки.
  12. Полная Чухлома 2011. Большая фото-статья >>>
  13. А что прикажешь делать, если с вами не ездили, а места интересные?