Jump to content
KIAlex

Глюк

Recommended Posts

Коллеги, а кастрюля воздушного фильтра подходит от 80ки к 105? На 80 она полностью металлическая..к пластиковой у меня много вопросов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Глюка пробег какой?

Кастрюля металлическая куда хочешь подойдет, главное - чтобы места хватило))) У тебя партнамбер воздушного фильтра такой же как на 80-ке? Скорее всего, да, значит и кастрюля примерно такая же. Даже если крепление не очень подойдет - вряд ли для тебя это проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, KIAlex сказал:

Победил. Сейчас снова началась..выбивает. По городу 2й хватает, но на бездорожье и при таскании прицепа со 2й сложно. 

Надо уже кардинально решить, видимо поменяв детали.  ось вроде около 2.5 круб, но что ендо еще неясно. Синхронизаторы вроде были в норме

Прошлый раз на сервисе зализали - ничего криминального не видели. кончено можно поменять синхронизвавторы, подшипники и тп...но это точно будет дорог. И главное что по многим деталям срок поставки несколько недель. а я хочу заранее все купить, отдать в сервис и сделать за неделю максимум.

Это будет дорого. Это факт. Дешевый ремонт уже был, эффект временный. Поэтому замена деталей - дорогих и с большим сроком поставки.

Ты представляешь как работает твоя КПП, какие детали как двигаются, схема передачи потока мощности? Если нет, то я не вижу смысла писать много о причинах поломки, я просто дам тебе список деталей. 

Список который ты начал - я не увидел в нем деталей, которые являются причиной поломки. На мой взгляд - там полная ерунда без понимания процессов.

Цитата

Коллеги, а кастрюля воздушного фильтра подходит от 80ки к 105? На 80 она полностью металлическая..к пластиковой у меня много вопросов...

Без переделки нет. Если колхозить, то приделать можно. Она негерметичная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Gal сказал:

У Глюка пробег какой?

Кастрюля металлическая куда хочешь подойдет, главное - чтобы места хватило))) У тебя партнамбер воздушного фильтра такой же как на 80-ке? Скорее всего, да, значит и кастрюля примерно такая же. Даже если крепление не очень подойдет - вряд ли для тебя это проблема.

Примерно, но не такая же. Фильтра 80/105 разные, не взаимозаменяемые. Оба держал в руках если что.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какова причина выбивания передачи? Даже на лк не сошлись во мнениях - все свелось к тому что ось недофиксируется из за выработки канавки фиксции (и изанчально недовключена) другие пишут про какую то шайбу. При чем тут смысл понимания работы коробки и собственно какие детали нужно поменять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gal сказал:

У Глюка пробег какой?

Кастрюля металлическая куда хочешь подойдет, главное - чтобы места хватило))) У тебя партнамбер воздушного фильтра такой же как на 80-ке? Скорее всего, да, значит и кастрюля примерно такая же. Даже если крепление не очень подойдет - вряд ли для тебя это проблема.

пробег чтото около 380. 

У 105 кастрюля пластиковая "с множеством дыр". металлическую можно заварить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, KIAlex сказал:

Какова причина выбивания передачи? Даже на лк не сошлись во мнениях - все свелось к тому что ось недофиксируется из за выработки канавки фиксции (и изанчально недовключена) другие пишут про какую то шайбу. При чем тут смысл понимания работы коробки и собственно какие детали нужно поменять?

Ты к доктору идешь - тебе дают лекарство, тебя же не интересует секреция желез, движение каких-нибудь там нейронов и прочее - ты нужно что бы не болело. Доктор тебе дает лекарство и указания по применению. Все, используешь - не болит. Не вникая в состав и как оно там чего.

С починкой авто логика такая же - ты сам будешь делать? Нет. Все, дальше не вижу смысла что-то обсуждать. Кто КПП разберет, даст свой вердикт. Окончательное решение за ним, что бы мы тут не писали. 

Имеет смысл обсуждать предметный список запчастей непосредственно с исполнителем - у него есть опыт, знания и он будет отвечать перед тобой за конечный результат.

То, что обсуждают на TLC по данной проблематике мне не нравится. Весь мой опыт работы с КПП (в т.ч с HINO, что есть TOYOTA грузовая) в сервисе говорит, что они блуждают в потемках и далеки от решения. Механизмы всех КПП одинаковы, причины выбивания тоже. Штоки, вилки - все это не о чем.

Проблема в износе замков муфты включения и шестерни 1ой передачи. Переточил шток и сделал заход муфты глубже на шестерню. На муфте стали использоваться неизношенная часть шлицевой. Какое-то время  это работало. Но т.к ответная часть на шестерне уже изношена, она снова испортила шлицы на муфте. И дефект снова вернулся.

Это как венец маховика и шестерня бендикса - менять только парой. Иначе одно будет грызть другое.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Яков сказал:

Ты к доктору идешь - тебе дают лекарство, тебя же не интересует секреция желез, движение каких-нибудь там нейронов и прочее - ты нужно что бы не болело. Доктор тебе дает лекарство и указания по применению. Все, используешь - не болит. Не вникая в состав и как оно там чего.

С починкой авто логика такая же - ты сам будешь делать? Нет. Все, дальше не вижу смысла что-то обсуждать. Кто КПП разберет, даст свой вердикт. Окончательное решение за ним, что бы мы тут не писали. 

Имеет смысл обсуждать предметный список запчастей непосредственно с исполнителем - у него есть опыт, знания и он будет отвечать перед тобой за конечный результат.

То, что обсуждают на TLC по данной проблематике мне не нравится. Весь мой опыт работы с КПП (в т.ч с HINO, что есть TOYOTA грузовая) в сервисе говорит, что они блуждают в потемках и далеки от решения. Механизмы всех КПП одинаковы, причины выбивания тоже. Штоки, вилки - все это не о чем.

Увы, срок поставки даже этих запчастей от 3х недель. Вскрыть коробку и ждать 3 недели я не могу. Не вижжу проблемы заказать заранее детали для ТИПОВОЙ проблемы коробки. Наверняка уже ктото менял и проблема решалась. Если надо менять шестерни, то имеет смысл их заказать заранее. Вопрос какие ? (какие номера) Пусть выйдет чуть дороже (на стоимость шестерни) но зато не 3 недели простоя. 

Если у тебя нет инфы что надо менять, ок, не проблема, надеюсь на лк ответят. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же указал муфта и шестерня 1ой передачи. Вроде понятно написал. Стопорные кольца тоже надо. Гнуться часто при разборке. Их десятки размеров - если подшипники не меняются, то только разобрав и померив можно понять какие стояли. Если меняется подшипник, то новая процедура регулировки (подшипник конусные везде), заранее не угадаешь размер колец - тем более попадешь.

Пусть исполнитель покажет на чертеже какие надо запчасти по его мнению. Будет от чего оттолкнуться. А то сейчас обсуждаем какой-то воздух.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно быстро, то я бы поехал или к Викторову, или в ТЛСС. И там и там обычно держат запас запчастей на все случаи жизни. Ценник за работу высокий, но адекватный. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серега Викторов  сейчас в отъезде, обещался быть на следующей неделе.

Ключа от склада не оставил, так что в его отсутствие нельзя сказать, какие имеются в наличии запчасти. 

Но в любом случае  у него нету такого уж обширного запаса запчастей по всем коробкам на все случаи жизни.

Причины неисправности могут быть разные, надо разбирать и дефектовать, потом заказывать. Быстро не выйдет. 

Вариант не вставать на ремонт надолго  - это заказать из Владивостока коробку б/у и поставить ее, а снятую уже ремонтировать неспешно. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яков сто раз прав, закупать загодя запчасти для кпп - выброшенные деньги. По сути - выбивать передачу может по причине износа шлицевой муфта - шестерёнка,

 

значительного износа подшипников или, например, по причине большого осевого люфта вала (износ упорных шайб, прослабленная гайка, посадка и тп). Одним словом надо вскрывать, дефектовать и только потом заказывать детальки, блябуду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж точно, никакие синхронизаторы и штоки на это дело не влияют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Kraftwagen сказал:

Уж точно, никакие синхронизаторы и штоки на это дело не влияют.

Саня, сколько лет сколько зим! Ты как, ка кнога? Очень хочется с тобой перечечься, за пивом или за соком уж  не знаю как лучше. Ты в Москве в выхи будешь? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветики! Нога прекрасна! Почти не хромаю. На следующей неделе буду пару дней в Москве, потом только в октябре. Надеюсь, подольше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Kraftwagen сказал:

Приветики! Нога прекрасна! Почти не хромаю. На следующей неделе буду пару дней в Москве, потом только в октябре. Надеюсь, подольше.

Это прекрасно что прекрасно!

Может встретимся какнть в эти дни? У меня только зубной может случится вечером..но думаю это будет в понедельник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провебасту и бачок: наткнулся - вот тут https://www.drive2.ru/l/5113746/ человек сделал доп бак для вебасты, запитав его от обратки. Интересная идея кмк....

от чего бы только бачек подобрать. от вских гуров грузовиков не нашел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похожие бачки мне никогда не встречались. Надо делать самому исходя из места установки. Пластик я бы точно не стал использовать  под капотом.

Важно соблюсти установку штуцеров как у автора. Выход обратки распологать в самой верхней точке бака. И есть опасения что раз в год такой бак надо чистить. Он хороший сепаратор - может скапливаться вода на дне.

И не совсем понятно как происходит уравновешивание давления когда работает АО, а ДВС заглушен. Как бороться с разряжением в таком баке? Видимо для одной ночи работы АО это не сказывается. А если ночей без запуска ДВС будет несколько?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самовар мне кажется будет неоправданно дорогим – и сложно и ненадежно, при том что наверняка можно найти какието стандартные бачки – не самая сложная конструкция.

В идеале както бачок ГУРа , типа чтобы была 2 штуцера один сверху другой снизу. Плюс завинчивающая крышка. Тогда в идеале соединить бачек с помощью 2х  краников (точнее 3х – один открыть как перемычку для обратки). А если нужно зимой заправлять этот бачек смесью керосин +  дт на случай экстимальных холодов, пары литров на ночь должно хватать.

Там в коментах пишут про бак котла от камаза, урала – гуглил..на фотах какато громадная вытянутая как батон хреновина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот интересно, котел двигателя и воздушный отопитель за ночь аккумы не высадят? А за несколько? Хотя 105-ка и на одном аккуме запустится

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Gal сказал:

Вот интересно, котел двигателя и воздушный отопитель за ночь аккумы не высадят? А за несколько? Хотя 105-ка и на одном аккуме запустится

котел не знаю, а на воздушном я тыщу раз ночевал  с работающим всю ночь отопителем - проблем нет. Вроде в них встроены всякие защиты от запуска при низком заряде. не помню точно. Но вообще на дальняк в одиночку давно хочу купить энерджибастер чтобы можно было прикурить если что. В позапрошлый вых встретил знакомого под Конаково в непролазной глуши - повернул ключ на зажигание и высадил акб в ноль. Тут хотя бы подмосковье и было кому позвонить...а где нибудь в горах  в восточной части России и связи то нету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Бачок МАЗ топливный подогревателя (воздушного)

644147.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только бустер должен быть всегда полностью заряжен. Это тоже надо предусмотреть. Полупустой либо сгорает либо его не хватает элементарно.

 

Бачок жесткий) Стим панк натуральный, разве что не из чугуна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бачки от русских предпусковых подогревателей - думал над этим. На шишиге такой стоит. Проблема - мал объем и негерметичен - не предназначен для давления. Сверху у них трубка полая г-образная от разряжения при работе. Плюс пробка так себе герметична.

Сварить можно и самому - полуавтомат рулит. Необязательно из алюминия или нержи. Можно и из чернухи. Кто опасается - все баки топливные обычный черновой лист который покрасили.

Еще вместо баков смотрите ресиверы воздушные. И отверстия на разной высоте и размеры бывают совсем маленькие.  В крайнем случае можно и приварить один штуцер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яков, а маленький объем это сколько? Расход топлива планара по паспорту от 0.1 до 0.5 литра в час. На максимуме его нереально эксплуатировать долго, то где-то 0.3 . Считаем что спим ночь – 0.3 *9часов=2.7 Те бак надо иметь где-то около 3х литров, 4 с запасом. Проблема в том что даже типа 4 литра под капотом разместить уже непросто. Больше точно не влезет. В комплекте с планаром шел бак 7.5 литров, но как его списать под капот не представляю

1512.400.jpg

Ни разу не варил герметичный шов… все таки соляра под капотом как то стремно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...